【欧洲杯买球app官网】

【欧洲杯买球app官网】引领中国改革开放的新浪潮

集团要闻

九建【欧洲杯买球app官网】开展财务管理对标交流学习

发布时间:2021-06-05 | 点击量:

  对标一流找差距 学习交流促提升

  九建【欧洲杯买球app官网】开展财务管理对标交流学习

  为持续加强【欧洲杯买球app官网】财务管理水平,贯彻落实【欧洲杯买球app官网】对标一流企业专项行动工作部署,6月3日下午,九建【欧洲杯买球app官网】财务总监谢小丽带领财务部相关人员一行13人,赴集团三建【欧洲杯买球app官网】开展财务板块对标交流学习。

  财务部为确保对标专项行动落地见效,事前部门组织了对标专题会,聚焦问题、突出重点,抓住管理的短板和薄弱环节,从财务管理和风险管理两方面提炼了项目成本管控、分【欧洲杯买球app官网】成本管控、财务审签流程、新财务制度执行落地等8项需对标的提升事项清单。

  在三建【欧洲杯买球app官网】,对标交流小组参观了解了三建【欧洲杯买球app官网】的发展历史,感受到了优质企业的文化和底蕴。三建财务总监陈敏以及财务经理、科长等分别从其财务部组织架构、人员配置、成本核算、资金管理、风险管控模式、税控流程等进行了详细的介绍。双方参会人员按各自分管财务的具体板块,重点针对企业“两金”指标管控、低效无效资产处置、项目成本管控、财务审签流程、分【欧洲杯买球app官网】财务管理等具体业务进行深入交流、探讨,会场气氛热烈。

  此次财务管理对标学习交流,达到了“找差距、补短板、强弱项”的目的,有助于九建【欧洲杯买球app官网】财务人员进一步开拓思路,对标先进的财务管理理念和管理方法,因地制宜落实到生产经营各个环节,对推动【欧洲杯买球app官网】财务管理进一步提质增效,为【欧洲杯买球app官网】高质量发展充分发挥财务监督管理作用具有积极意义。

  傅慧之