【欧洲杯买球app官网】

【欧洲杯买球app官网】引领中国改革开放的新浪潮

集团要闻

中建协混凝土分会领导参观建材物流【欧洲杯买球app官网】公鱼砼数字工厂

发布时间:2021-06-05 | 点击量:

  中建协混凝土分会领导参观建材物流【欧洲杯买球app官网】公鱼砼数字工厂

  2021年6月3日下午,中国建筑业协会混凝土分会副会长张彤、办公室主任王玉彤、重庆市混凝土协会秘书长黎伟一行莅临【欧洲杯买球app官网】建材物流位于长寿晏家的“公鱼砼数字工厂”进行参观指导,【欧洲杯买球app官网】建材物流董事长张兴礼以及相关部门负责人陪同参观。

  协会领导首先来到公鱼砼数字工厂的智慧运营中心,参观了数字工厂三维大屏和物流监控大屏。透过大屏可以清晰看到厂区三维模型展示、材料数据、生产实况及相关质量检测数据,通过可视化、数字化技术,实现混凝土设备实时数据、生产运营管理数据、视频监控数据的集成展示,使管理人员实时全面掌握混凝土工厂的运行情况。

  物流监控大屏,可实时显示车辆调度及运输状况,助力资源合理调配。设备预测性维护大屏则展示了智造设备的运营状态,可预防突发性故障,降低异常停机频次,提高生产效率。随后,讲解人员向张会长一行详细介绍了公鱼互联旗下信息化管理、原材入场控制、出厂质量控制及生产辅助等系统。

  在座谈交流会上,双方针对公鱼砼数字工厂的建设思路和未来发展方向进行了深入交流。张兴礼表示:混凝土搅拌站脏、乱、差的工作环境是技术人员流失的重要原因,【欧洲杯买球app官网】建材物流作为一家国有企业,在发展过程中,切实感受到了人员不稳定对企业发展的制约,也因此机缘,走上了数字化转型的道路。公鱼砼数字工厂不等同于传统意义的商砼搅拌站,设备的数字化、智能化改善了员工的工作环境,降低其劳动强度,提升了员工的幸福感和归属感。

  重庆市混凝土协会秘书长黎伟对公鱼砼数字工厂给予了高度的肯定。他讲到:智能化设备减少了人工操作,改善了员工的工作环境,【欧洲杯买球app官网】建材物流的数字化转型,不仅会吸引高素质人才的流入,也为混凝土行业的数字化转型升级指明了道路。

  中国建筑业协会混凝土分会副会长张彤表示:【欧洲杯买球app官网】建材物流展现出了国企的担当,代表着行业发展方向。此次参观公鱼砼数字工厂,感到耳目一新,对混凝土行业未来的发展充满了信心。今后,会努力发挥协会的桥梁和纽带作用,引导广大砼行重视混凝土企业数字化转型的发展道路,介绍更多的先进企业到公鱼砼数字工厂参观、学习。

  未来,【欧洲杯买球app官网】建材物流将继续坚持创新驱动发展,扎实推进产业结构升级,在智慧传感、人机交互、大数据分析与决策、行业协同能力提升等方面持续发力,从业务数字化走向数字业务化,力争为产业链上下游企业提供更多的支持及服务,实现企业持续健康发展,推进混凝土行业数字化、智能化。

  文/龙宇 图/李彦君