【欧洲杯买球app官网】

【欧洲杯买球app官网】引领中国改革开放的新浪潮

科技成果

大功率松土器预钻孔石方机械开挖施工工法

发布时间:2021-05-10 | 点击量:

[工法特点]


采用大功率松土器进行机械开挖石方作业,解决了因爆破开挖或炮机凿打所带来了的与环境不协调问题。
采用潜孔钻提前钻孔,为提供松土器着力点,减少松土器在完整岩层上出现滑钩,大幅度的提高了施工工效。
采用梅花型布置钻孔,破坏岩体完整性,增大了松土器适用岩石范围。
总结出了松土器的作业行进方式与作业顺序,进一步提高了施工工效。

[适用范围]


适用于边坡工程、深基坑工程中单体开挖面积不小于1000m2的抗压强度在15Mpa以内各类泥岩、强风化砂岩的开挖作业。

[应用实例]


达丰(重庆)电脑生产基地工程(F3、F4、F5、F6)项目——室外工程项目
达丰(重庆)电脑生产基地工程(F3、F4、F5、F6)项目——室外工程项目位于重庆市沙坪坝区西永微电子园综合保税港B区,在室外工程的场平工作中,采用了预开槽、静态液压扩张裂石施工工法进行施工。
由于整个西永微电子园对爆破的控制十分严格,限制了爆破在工程上的使用,经反复论证、比较,项目部决定采用预开槽、静态液压扩张裂石施工工法进行施工。于2014年7月17日开工,2014年9月30日施工完毕。
该工程总面积148756.6 m2,填方量632.0 m3,挖方量150841.7m3;其中有10000m3砂岩采用预开槽、静态液压扩张裂石施工,按期完成了施工任务施工期间未发生任何安全事故,达到了预期效果,取得了较好的社会效益和经济效益。

重庆南道高速公路TJ2工区主梁场工程
重庆南川至贵州道真高速公路TJ2工区主梁场工程位于主线k12+070-k12+350段,在梁场平基土石方工程中,由于施工安全和质量控制的难度的要求很高,经过项目部的反复论证、比较,决定采用大功率松土器预钻孔石方机械开挖施工工法进行施工。
开挖工程量约40000m3,施工时间约1个半月,每天约施工900m3(页岩),土石比例约为土:石=7∶3,石质主要以页岩为主,按期完成了施工任务施工期间未发生任何安全事故,达到了预期效果,取得了较好的社会效益和经济效益。
11.0.3 富士康重庆科技园二期工程B01厂房项目——室外工程项目
富士康重庆科技园二期工程B01厂房项目——室外工程项目位于重庆市沙坪坝区西永微电子园综合保税港A区。在室外工程的场平工作中,由于整个西永微电园对爆破的控制十分严格,限制了爆破在工程上的使用,经反复论证、比较,项目部决定采用大功率松土器预钻孔石方机械开工工法进行施工。采用大功率松土器预钻孔施工机开挖施工工法的区段、总面积3910.41m²,填方量362.0m³,挖方量38841.7m³;土石比约为土:石6∶4石质主要以页岩和泥岩为主,按期完成了施工任务,施工期间未发生任何安全事故,达到了预期效果,取得了较好的社会效益和经济效益。