【欧洲杯买球app官网】

【欧洲杯买球app官网】引领中国改革开放的新浪潮

全面开展党史教育活动

十一建【欧洲杯买球app官网】党员赴綦江重走长征路寻访红色印记

发布时间:2021-06-05 | 点击量:

  十一建【欧洲杯买球app官网】党员赴綦江重走长征路寻访红色印记

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,筑牢信仰之基,走好新时代的长征路。6月2日,十一建【欧洲杯买球app官网】党委开展“重走长征路 启航新征程”主题活动,【欧洲杯买球app官网】党委委员、中层干部、项目经理、党员代表、非党员代表共34人奔赴綦江寻访红色印记。

  聆听一段红色故事

  驱车前往途中,同志们通过合唱红歌、有奖竞答等形式,强化了对党的历史、集团和【欧洲杯买球app官网】制度的认识和理解。“这里是1935年中央红军长征过境重庆时红一军团一师二团的指挥部驻所。红军来到我们这,纪律严明、秋毫无犯,与我们当地老百姓建立了鱼水相融的深厚友谊。邓华将军带领他的两个警卫员,为了监视伪政府的伪职人员进出情况,给工农红军探秘敌情,在这棵枫香树下住了两天两夜”。在安稳镇羊角村枫香树下。当地老党员为大家讲述红军往事,以最直观的方式让在场所有人体会到革命前辈的初心。随后开始授旗仪式,党委书记张斌代表全体党员接过党旗、团委书记何光华接过军旗,带领一行人向长征路前进。

  重走一段长征之路

  綦江是中央红军长征在重庆的唯一过境地。为身临其境感受红军长征路过该地的氛围,【欧洲杯买球app官网】党委决定采取沉浸式学习的方式,党员们统一换上了红军行军装参加学习。大家手拄竹棍,在陡峭湿滑的山路上搀扶前行。途经附近农家,老乡亲切地为大伙端来红军茶和茶叶蛋,大家用土碗喝茶、吃茶叶蛋,真切地感受到军民之间的情谊。一个多小时的路程,同志们纷纷感叹当年的红军是何其艰苦。“亲身走过革命先辈的长征路,才正在体会到‘而今迈步从头越’的气魄和‘三军过后尽开颜’的喜悦,真正体会到长征是宣言书、宣传队、播种机的含义。”项目经理周光棋感慨道。

  瞻仰一批先烈故居

  “中共綦江支部是重庆第一个党支部,它的建立犹如一声震雷,震撼了巴渝大地,唤起了人民的觉醒,从此綦江人民在党的带领下,与国民党反动派展开了不屈不挠的斗争。”讲解员讲述道。中共綦江支部为党培养了一大批优秀党员干部,其中包括被毛泽东同志高度赞扬“是一个好干部”、被习近平总书记高度称赞“英勇善战、屡建功绩”的王良烈士。随后一行人参观王良故居,深刻感受到革命先辈为国家和人民抛头颅、洒热血是伟大精神。

  重温一次入党誓词

  在綦江支部旧址,全体党员面向党旗举起右手,在党委副书记刘晓莉的带领下重温入党誓词,再度向心中的信仰致敬。

  习近平总书记强调:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”站在两个一百年的历史交汇期,十一建【欧洲杯买球app官网】全体职工坚持学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,立志立足本职岗位,发扬光荣传统,以优异成绩献礼建党100周年!

  王振