【欧洲杯买球app官网】

【欧洲杯买球app官网】引领中国改革开放的新浪潮

全面开展党史教育活动

交建基层单位携手“红领巾”校企共勉学党史

发布时间:2021-06-06 | 点击量:

  交建基层单位携手“红领巾”校企共勉学党史

  在党的百年华诞来临之际,为让红色精神在少年儿童心中生根发芽,5月31日上午,浩正【欧洲杯买球app官网】党总支和渝湘复线高速公路土建二工区,受重庆市巴南区姜家小学邀请共同迎接“六一”儿童节的到来,开展了以“赓续共产党人精神血脉,走进姜家小学”为主题的儿童党史学习教育,厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,传播“党爱少年儿童,少年儿童爱党”的双向思想。

  突出思想引领,童心向党庚续精神血脉

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”一曲优美激昂的《少先队队歌》拉开了活动序幕。少先队员向与会领导敬献红领巾,奏唱国歌,出队旗,奏唱《中国少年先锋队队歌》。庄严的仪式,让爱国主义的精神基因根植于心。

  浩正【欧洲杯买球app官网】负责人表示“党史学习教育要既注重知识灌输,又加强情感培育,让小朋友们明白幸福生活来之不易,从先辈们身上汲取奋进力量,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,使红色传统、红色记忆、红色基因渗进血液、浸入心扉。"

  以丰富活动为载体,回首百年党史

  “吴连长喊着二小,乡亲们喊着二小,可是二小安详地闭着眼睛。他再也听不到了……”来自项目部的“青年小老师”声情并茂地为学生们讲述着“小英雄王二小”的感人故事,带领他们学习革命英雄坚强不屈的精神,让孩子们深刻感知“自古英雄出少年”的气概和党的艰辛历程。

  “党的艰辛历程英雄出少年,你们还知道哪些党的英雄人物和故事吗?”项目部准备了三个“有奖竞答”环节,在场学生纷纷发言,表达对祖国的热爱之情。小老师通过回顾中国共产党的百年奋斗历程,以小故事诠释大情怀,讲百年奋进、讲精神传承、讲责任担当。

  关爱鼓励儿童,争做时代好少年

  活动中,浩正【欧洲杯买球app官网】和项目部为参加活动的孩子们送上书包、文具、书籍等节日礼物,并勉励孩子们树立远大志向,从小做起、从现在做起,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,争做新时代好少年。

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望。此次活动旨在引导少年儿童知史爱党、知史爱国,厚植爱党、爱国、爱社会的情感,弘扬革命奋斗精神,当好红色基因的传承者和实践者,把爱国主义精神融入血脉,在历史的滋养中茁壮成长。

  文/陈珊杨博图/陈珊